DICAS DO CDC: Manteiga ou Margarina?

DICAS DO CDC: Manteiga ou Margarina?
O tema de hoje envolve uma dúvida eterna: manteira ou margarina, o que é melhor para o coração?

Pois bem, ambas têm alta concentração de gordura. Portanto, vale a regra: qualquer que seja a escolha, deve-se ingerir com parcimônia. 

O indicado é consumir, no máximo 25 gramas diariamente, o que corresponde a uma colher de chá cheia.

Mas vamos a algumas características que devem ser lembradas quando você for ao supermercado:

Em sua fórmula, a manteiga contém nível alto de gordura saturada, que faz mal à saúde, principalmente ao seu coração. 

Portanto, prefira as margarinas. Mas se atente aos rótulos. Uma dica interessante é escolher as que tenham gorduras poliinsaturadas e monoinsaturadas em sua composição, pois elas ajudam a diminuir o colesterol. “O que não pode é consumir margarina ou creme vegetal que tenha gordura trans”, explica o cardiologista do Centro do Coração de Londrina, Ricardo Rodrigues.

Segundo especialistas, a versão “light” da margarina, em geral, é mais saudável, desde que tenha no máximo dois gramas de gordura saturada por colher de chá e não tenha gordura trans. Outra dica é optar pelas margarinas na versão sem sal.
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