Benefícios do chocolate para o corpo
O
cacau é a principal matéria-prima do chocolate, produzido pelo cacaueiro proveniente
das Américas Central e do Sul.
O
chocolate era historicamente apreciado como um alimento de alto teor calórico,
para aumentar a energia em soldados e atletas, mas atualmente pesquisas têm
mostrado outros efeitos funcionais de alguns componentes do cacau, como a redução
do risco de câncer e doenças cardiovasculares por conter flavonoides, compostos
altamente antioxidantes e anti-inflamatórios.
Em
relação à composição nutricional, o cacau apresenta cálcio, ferro, magnésio,
fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês e selênio, além de ser uma importante
fonte de compostos fenólicos.
Conheça
mais alguns benefícios do chocolate amargo para a saúde:
– Reduz o estresse e melhora o humor
– Bom para a memória
– Auxilia na circulação
– É excelente para melhorar a tolerância
da dor após o exercício
– Auxilia no controle da pressão arterial.
E até as gestantes podem ser beneficiadas na prevenção da pré-eclâmpsia.
– Melhora os níveis de colesterol e
glicose
– Rejuvenesce a pele
– Indicado para o sexo feminino, naqueles
dias de TPM
APOSTE
NA ESCOLHA CERTA
O
benefício está no cacau, portanto o chocolate a ser escolhido deverá ser o
amargo em barra com no mínimo 60% cacau, ou cacau em pó 100%. Vale ressaltar
que a pior opção é o chocolate branco, pois a base de composição contém gordura,
açúcar e leite.
ATENÇÃO
AO LIMITE
A
quantidade média indicada é de 25 a 40g, de três a quatro vezes por semana.
Obs.:
O segredo de uma vida saudável está sempre no equilíbrio.