Benefícios do chocolate para o corpo

Benefícios do chocolate para o corpo
choco

O
cacau é a principal matéria-prima do chocolate, produzido pelo cacaueiro proveniente
das Américas Central e do Sul.

O
chocolate era historicamente apreciado como um alimento de alto teor calórico,
para aumentar a energia em soldados e atletas, mas atualmente pesquisas têm
mostrado outros efeitos funcionais de alguns componentes do cacau, como a redução
do risco de câncer e doenças cardiovasculares por conter flavonoides, compostos
altamente antioxidantes e anti-inflamatórios.

Em
relação à composição nutricional, o cacau apresenta cálcio, ferro, magnésio,
fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês e selênio, além de ser uma importante
fonte de compostos fenólicos.

 

Conheça
mais alguns benefícios do chocolate amargo para a saúde:

 

Reduz o estresse e melhora o humor

– Bom para a memória

 Auxilia na circulação

 É excelente para melhorar a tolerância
da dor após o exercício

 Auxilia no controle da pressão arterial.
E até as gestantes podem ser beneficiadas na prevenção da pré-eclâmpsia.

– Melhora os níveis de colesterol e
glicose

 Rejuvenesce a pele

 Indicado para o sexo feminino, naqueles
dias de TPM

 

APOSTE
NA ESCOLHA CERTA

 

O
benefício está no cacau, portanto o chocolate a ser escolhido deverá ser o
amargo em barra com no mínimo 60% cacau, ou cacau em pó 100%. Vale ressaltar
que a pior opção é o chocolate branco, pois a base de composição contém gordura,
açúcar e leite.

 

ATENÇÃO
AO LIMITE

 

A
quantidade média indicada é de 25 a 40g, de três a quatro vezes por semana.

Obs.:
O segredo de uma vida saudável está sempre no equilíbrio.

em frente à clínica

Estacionamento parceiro

desconto especial para pacientes do centro do coração