Dicas de petiscos saudáveis para curtir os jogos do Brasil
Copa do Mundo é o momento de nos reunirmos com os
familiares e amigos para torcer pela seleção brasileira, mas ninguém precisa abrir mão da
qualidade alimentar. Confira alguns petiscos saudáveis e deliciosos para consumir assistindo
aos jogos:
– PIPOCA: Ela é um estouro em antioxidantes e fibras, que auxiliam no
funcionamento intestinal e no controle glicêmico, além de promover a saciedade.
A sugestão é que estoure a pipoca com um pouco de azeite e tempere com pouco
sal. Fica a critério o acréscimo de orégano, pimenta-do-reino e/ou açafrão. Ela
poderá também desempenhar o efeito termogênico, se preparada com óleo de coco e
acrescida de canela em pó. Caso queira adoçar, uma boa sugestão é recorrer ao
açúcar de coco, que apresenta baixo índice glicêmico.
– CHIPS DE BATATA DOCE: É uma alternativa saudável e um
excelente substituto dos salgadinhos industrializados, pois é livre de gorduras
saturadas e trans, e fonte de carboidrato complexo. É altamente apreciada por
praticantes de atividades físicas e indicada para diabéticos.
Modo de
preparo: Higienize as batatas e corte-as com a casca em
fatias bem finas. Deixe de molho em água com algumas pedras de gelo por 10
minutos, escorra e seque com papel absorvente. Coloque-as em uma forma untada
com azeite. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até
dourar. É opcional o acréscimo do orégano.
***Sugestão de
acompanhamento: patê de ricota ou guacamole.
– PÃO DE QUEIJO: É uma opção sem glúten e
saudável.
Ingredientes:
1
xícara de polvilho doce
1
colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 xícara
de queijo
sal
a gosto
½
colher de sobremesa de pó royal
Modo de Preparo: Sovar
até virar uma massa homogênea, depois moldar em palitinhos, dispor em forma
tefal e levar p/ assar em forno pré-aquecido.
– SNACK DE GRÃO-DE-BICO: É rico em
fibras, que auxiliam diretamente na saúde intestinal, no controle do colesterol
plasmático e até a perder peso. É também fonte de proteína e minerais, como
magnésio e ferro.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de
grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1/4 de colher (chá) de cominho em pó
1/4 de colher (chá) de coentro em pó
1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
1/4 de colher (chá) de páprica doce ou picante
pouco sal
Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico cozido em uma assadeira
antiaderente e tempere com o azeite e as especiarias. Asse no forno pré-aquecido
a 220ºC por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para dourar e ficar
crocante de maneira uniforme. Deixe esfriar por completo e armazene em um pote
bem fechado por, no máximo, duas semanas.
– MIX DE FRUTAS NATURAIS:
P Abacaxi Pérola em cubos c/ raspas de limão
Taiti + uva roxa s/ semente
P Mamão Formosa em cubos c/ coco ralado s/ açúcar
– FRUTAS OLEAGINOSAS OU NUTS: As
oleaginosas são conhecidas por promoverem saciedade, além de serem ricas em
ricas em nutrientes importantes para nosso corpo, como boas gorduras,
proteínas, fibras, vitamina E, selênio, zinco, cobre e magnésio. No entanto,
por serem muito calóricas, devem ser consumidas com moderação e in natura, ou seja, sem adição de açúcar ou sal. É só
misturar as variedades e pode ser associado com as frutas secas – uva passas,
damasco e/ou maçã desidratada e também com chocolate amargo picado.
Sugestões de consumo:
P Mix (castanhas, amêndoas, amendoim, nozes) +
opcionais
P Pinhão cozido
P Paçoca c/ aveia
Ingredientes