Dicas de petiscos saudáveis para curtir os jogos do Brasil

Dicas de petiscos saudáveis para curtir os jogos do Brasil
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Copa do Mundo é o momento de nos reunirmos com os
familiares e amigos para torcer pela 
seleção brasileira, mas ninguém precisa abrir mão da
qualidade alimentar. Confira alguns
petiscos saudáveis e deliciosos para consumir assistindo
aos jogos:


 

PIPOCA: Ela é um estouro em antioxidantes e fibras, que auxiliam no
funcionamento intestinal e no controle glicêmico, além de promover a saciedade.
A sugestão é que estoure a pipoca com um pouco de azeite e tempere com pouco
sal. Fica a critério o acréscimo de orégano, pimenta-do-reino e/ou açafrão. Ela
poderá também desempenhar o efeito termogênico, se preparada com óleo de coco e
acrescida de canela em pó. Caso queira adoçar, uma boa sugestão é recorrer ao
açúcar de coco, que apresenta baixo índice glicêmico.


 

CHIPS DE BATATA DOCE: É uma alternativa saudável e um
excelente substituto dos salgadinhos industrializados, pois é livre de gorduras
saturadas e trans, e fonte de carboidrato complexo. É altamente apreciada por
praticantes de atividades físicas e indicada para diabéticos.


 

Modo de
preparo:
Higienize as batatas e corte-as com a casca em
fatias bem finas. Deixe de molho em água com algumas pedras de gelo por 10
minutos, escorra e seque com papel absorvente. Coloque-as em uma forma untada
com azeite. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até
dourar. É opcional o acréscimo do orégano.

***Sugestão de
acompanhamento: patê de ricota ou guacamole.


 

PÃO DE QUEIJO: É uma opção sem glúten e
saudável.


 

Ingredientes:

1
xícara de polvilho doce

1
colher de sopa de manteiga

1 ovo

1 xícara
de queijo

sal
a gosto

½
colher de sobremesa de pó royal


 

Modo de Preparo: Sovar
até virar uma massa homogênea, depois moldar em palitinhos, dispor em forma
tefal e levar p/ assar em forno pré-aquecido.

– SNACK DE GRÃO-DE-BICO: É rico em
fibras, que auxiliam diretamente na saúde intestinal, no controle do colesterol
plasmático e até a perder peso. É também fonte de proteína e minerais, como
magnésio e ferro.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de
grão-de-bico cozido

1 colher (sopa) de azeite extravirgem

1/4 de colher (chá) de cominho em pó

1/4 de colher (chá) de coentro em pó

1/4 de colher (chá) de gengibre em pó

1/4 de colher (chá) de páprica doce ou picante

pouco sal


 

Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico cozido em uma assadeira
antiaderente e tempere com o azeite e as especiarias. Asse no forno pré-aquecido
a 220ºC por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para dourar e ficar
crocante de maneira uniforme. Deixe esfriar por completo e armazene em um pote
bem fechado por, no máximo, duas semanas.


 

MIX DE FRUTAS NATURAIS:

P Abacaxi Pérola em cubos c/ raspas de limão
Taiti + uva roxa s/ semente

P Mamão Formosa em cubos c/ coco ralado s/ açúcar


 

FRUTAS OLEAGINOSAS OU NUTS: As
oleaginosas são conhecidas por promoverem saciedade, além de serem ricas em
ricas em nutrientes importantes para nosso corpo, como boas gorduras,
proteínas, fibras, vitamina E, selênio, zinco, cobre e magnésio. No entanto,
por serem muito calóricas, devem ser consumidas com moderação e in natura, ou seja, sem adição de açúcar ou sal. É só
misturar as variedades e pode ser associado com as frutas secas – uva passas,
damasco e/ou maçã desidratada e também com chocolate amargo picado.


 

Sugestões de consumo:

P Mix (castanhas, amêndoas, amendoim, nozes) +
opcionais


P Pinhão cozido

P Paçoca c/ aveia


 

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