Notícias

#DicadaNutri - Alimentos para o mês de outubro













Confira a relação de alimentos que a nossa nutricionista Lilian Lourenço preparou para o consumo durante o mês de outubro:

SAFRA DE OUTUBRO


Frutas naturais:

 

·         Abacate

·         Abacaxi Pérola

·         Abiu

·         Acerola

·         Ameixa nacional e estrangeira

·         Amora

·         Banana Prata, Maçã e Nanica

·         Caju

·         Coco verde e seco

·         Graviola

·         Jabuticaba

·         Jaca

·         Kiwi estrangeiro

·         Laranja Baía

·         Maçãs estrangeira

·         Mamão Formosa

·         Manga Haden

·         Melância

·         Melão amarelo

·         Mexerica

·         Nectarina nacional

·         Nêspera

·         Pêssego estrangeiro

·         Sapoti

·         Tamarindo

·         Tangerina Murcot

·         Uva Thompson

 

Frutas oleaginosas:

 

·         Amendoim, castanha, nozes

 

Verduras:

 

·         Agrião

·         Alho Poró

·         Almeirão

·         Aspargo

·         Brócolis

·         Catalonha

·         Couve

·         Couve de bruxelas

·         Couve-flor

·         Endivia

·         Escarola

·         Espinafre

·         Folha de uva

·         Mostarda

·         Nabo

·         Palmito

·         Repolho

·         Rúcula

 

Legumes:

 

·         Abóbora Japonesa, Paulista  e Abobrinha (Brasileira e Italiana

·         Alcachofra

·         Berinjela japonesa

·         Beterraba

·         Cenoura

·         Chuchu

·         Cogumelo

·         Maxixe

·         Pepino comum, caipira e japonês

·         Pimenta Cambuci

·         Pimentão amarelo, verde e vermelho

·         Rabanete

·         Tomate

·         Vagem

 

Tubérculos:

 

·         Batata Doce Amarela

·         Cará

·         Inhame

·         Mandioca

·         Mandioquinha Salsa

 

Grãos:

 

·         Ervilha Comum e Torta

·         Fava

·         Milho de pipoca estrangeiro

 

Temperos / Especiarias:

 

·         Alho nacional

·         Cebola nacional

·         Cebolinha

·         Coentro

·         Erva Doce

·         Hortelã

·         Louro

·         Manjericão

 

Diversos:

 

·         Ovos Brancos e Vermelhos

·         Ovo de codorna

 

FONTE – Ceagesp

 

VEJA TODAS AS NOTÍCIAS.