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Benefícios do chocolate para o corpo

O cacau é a principal matéria-prima do chocolate, produzido pelo cacaueiro proveniente das Américas Central e do Sul.

O chocolate era historicamente apreciado como um alimento de alto teor calórico, para aumentar a energia em soldados e atletas, mas atualmente pesquisas têm mostrado outros efeitos funcionais de alguns componentes do cacau, como a redução do risco de câncer e doenças cardiovasculares por conter flavonoides, compostos altamente antioxidantes e anti-inflamatórios.

Em relação à composição nutricional, o cacau apresenta cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês e selênio, além de ser uma importante fonte de compostos fenólicos.


Conheça mais alguns benefícios do chocolate amargo para a saúde:


- Reduz o estresse e melhora o humor

- Bom para a memória

- Auxilia na circulação

- É excelente para melhorar a tolerância da dor após o exercício

- Auxilia no controle da pressão arterial. E até as gestantes podem ser beneficiadas na prevenção da pré-eclâmpsia.

- Melhora os níveis de colesterol e glicose

- Rejuvenesce a pele

- Indicado para o sexo feminino, naqueles dias de TPM

 

APOSTE NA ESCOLHA CERTA

 

O benefício está no cacau, portanto o chocolate a ser escolhido deverá ser o amargo em barra com no mínimo 60% cacau, ou cacau em pó 100%. Vale ressaltar que a pior opção é o chocolate branco, pois a base de composição contém gordura, açúcar e leite.

 

ATENÇÃO AO LIMITE

 

A quantidade média indicada é de 25 a 40g, de três a quatro vezes por semana.

Obs.: O segredo de uma vida saudável está sempre no equilíbrio.

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